1. Das Mehl in eine Schüssel
geben und in die Mitte eine Mulde
drücken. Die Hefe hineingeben,
mit der Prise Zucker bestreuen
und mit etwas von dem lauwarmen
Wass bedecken. Etwa 10 Minuten
gehen lassen.
2. Das restliche lauwarme Wasser,
Salz und Öl dazugeben. Alles mit
den Knethaken des elektrischen
Handrührers zu einem geschmeidigen
Teig kneten. Eventuell noch 2 bis 4
Eßl. Wasser dazugeben. Den Teig
mit Mehl bestäuben und mit einem
Küchentuch abdecken. Etwa 30
Minuten an einem warmen Platz
in der Küche stehen lassen, bis
der Teig aufgegangen ist.
3. Den Teig mit den Händen auf einer
bemehlten Arbeitsfläche kräftig
durchkneten.
Pizzateig
Zutaten für 400g Teig:
250g Weizenmehl
15g frische Hefe oder
1/2 Packung Trockenhefe
1 Prise Zucker
1/8 l lauwarmes Wasser
1/4 Teel. Salz, 1 Eßl. Öl
oder Fertigteig vom Discounter
Belag
1 Dose Ravioli
1 Tüte geraspelten Käse
4. Den Teig auf einem Backblech
gleichmäßig ausrollen, mit den
Raviolis (inkl. der Sauce) belegen.
Alles mit dem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei
225 °C (Gas: Stufe 4) auf der unteren
Schiene 10 - 15 Minuten backen.
Ravioli-Pizza
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